2015年6月15日 星期一

東京地鐵App☆日本東京自由行超實用必備手機App@「東京地鐵遊客東京Metro地鐵搭乘技巧」


在東京自由行,東京地鐵是最重要的交通工具,「東京地鐵遊客東京Metro地鐵搭乘技巧 Tokyo Subway Navigation for Tourists」(以下簡稱「東京地鐵App」)則是智慧型手機上必備的App軟體。

一開始我還去網站下載東京地鐵路線圖的PDF檔案(如上圖),但是後來發現「東京地鐵App」更方便、更省時。因為「東京地鐵App」不但有最新的完整東京地鐵路線圖,能像Google Map一樣放大縮小不失真。還可以隨意選取「出發」、「到達」車站,查看要搭乘或轉乘的路線並能預估交通費用。最重要的是,「東京地鐵App」在離線狀態下也能使用。


進入「東京地鐵App」/Download and Click the App
將「東京地鐵App」下載到智慧型手機後,點擊App進入。


語言選擇/Language Selection
「東京地鐵App」支援英文、中文(簡體字、繁體字)、韓文以及日文。所以我們可以先點擊畫面右上角紅框處,選擇想要使用的語言。當然,這裡以「中文(繁體字)」為例。


 
主要觀光景點選擇站名/Select the Station of Main Sightseeing Destinations
畫面左下角有一個「主要觀光景點選擇站名」按鈕,點進去後,可以用觀光景點來查看我們應該要坐到哪一站。


 
範例/For Example
舉例來說,假設我們要去「上野恩賜公園」,應該要坐到「上野站」。


 
最近車站檢索(GPS功能)/Search for the Nearest Station(GPS System)
畫面右下角「最近車站檢索(GPS功能)」,則是利用手機定位,查詢離你最近的車站。


東京地鐵路線圖檢視/Check the Map of Tokyo Metro
可以直接用兩指放大縮小東京地鐵路線圖,方便清楚!

 
換乘查詢Step1/Transfer Guideline Step 1
直接用手指點擊車站,我們可以選擇要設定「出發」或是「到達」車站。這裡以東京車站到淺草為例,我們先將東京車站設為「出發」車站。

 
換乘查詢Step2/Transfer Guideline Step 2
接下來將淺草設定為「到達」車站。

 
換乘查詢Step3/Transfer Guideline Step 3
這時我們可以看到畫面上方「換乘指南」裡的「出發」、「到達」車站都已經設定好(綠色勾勾是我標注上去的)。接下來只要按下「檢索」鍵即可!

 
換乘查詢Step4/Transfer Guideline Step 4
進入檢索結果畫面,我們可以看到建議路線:在東京車站搭丸之內線,坐1站到銀座(約3分鐘),再換乘銀座線,坐10站到淺草(約16分鐘),包含轉乘的時間共需25分鐘,車資200日元。


景點出口/Station Exit of the Sightseeing Spot
點擊紅色箭頭處,可以查看車站附近景點要走幾號出口,以淺草寺為例,可以走1、3號出口。

 

 
「東京地鐵App」下載-iOS用戶/Download the App - For iOS Users

 
「東京地鐵App」下載-Android用戶/Download the App - For Android Users

 
東京Metro地鐵官方網站/Official Website of Tokyo Metro
想了解更多相關資訊嗎?直接到「東京Metro地鐵官方網站」吧,有繁體中文界面,不用擔心語言不通喔!

實際使用過「東京地鐵App」後,深深覺得這是一個非常實用、方便、操作又簡單的好軟體,因此我將「東京地鐵App」列為日本東京自由行超實用必備手機App!

延伸閱讀:

「東京Metro地鐵App」資訊

官方網站:http://www.tokyometro.jp/tcn/index.html
介紹網頁:http://www.tokyometro.jp/tcn/tips/connectivity/smartphone/index.html

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 http://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼