2015年8月13日 星期四

「Osteria by Angie大直店」亞洲最佳101家美食餐廳☆台北捷運劍南路站旁值得一訪的道地義式美味


今年父親節的家庭聚餐,我們來到「Osteria by Angie大直店」,這是一間被美國知名美食評鑑網站「每日一餐」(The Daily Meal)評選,在「亞洲最佳101家美食餐廳」中排名第61名的道地義大利餐廳!一般人可能不了解,不論是在台北、還是全台灣,要吃正港的道地義大利菜餚,可是十分困難的!因為全台灣包含「Osteria by Angie」,也才六間餐廳獲得「義大利官方組織〈Ospitalita Iialiana〉」認證!儘管「Osteria by Angie大直店」名聲享譽國際,但老爸仍不放心,還特地先去「Osteria by Angie大直店」試吃商業午餐,以確保父親節的家庭聚餐完美無瑕!嗯...蠻冠冕堂皇的理由~哈哈 ^0^ 更新:Osteria by Angie最新的分店「Osteria by Angie☆微風信義店」,即將於2015.11.05盛大開幕,以後想品嚐Osteria by Angie的美食就更方便囉!

「Osteria by Angie大直店」/Osteria by Angie DaZhi Shop
「Osteria by Angie大直店」離捷運劍南路站頗近,週邊道路也有許多停車格,交通算是相當便利。



    
榮登「亞洲最佳101家美食餐廳」/One of the 101 Best Restaurants in Asia 2014
門口旁的小看版上,有「Osteria by Angie大直店」登上「亞洲最佳101家美食餐廳」,且排名第61名的海報,相當不容易,全台灣上榜的餐廳屈指可數ㄚ!

 
接待櫃檯與冷藏酒櫃/Reception Desk and Wine Closet
一進門就可以看到接待櫃檯及冷藏酒櫃,個人蠻喜歡牆上那超大的鏡子,讓整個視覺更開闊。令人印象深刻的還有門旁的鏤空鐵馬~





  
店內裝飾/Decorations in the DaZhi Shop
「Osteria by Angie大直店」的裝飾頗具特色,除了剛才看過的鏤空鐵馬,還有柱子上所懸掛的巨型魚木雕,有夠大隻!



 
展售區/Products Display Area
在巨型魚木雕底下有一塊小小的展售區,陳列了各式美酒、「Osteria by Angie」總監Giorgio的著作、橄欖油、巧克力、店家自製果醬等商品,還提供麵包來試吃果醬,挺不錯的~另外,旁邊有樓梯可以上二樓,可惜這次座位是安排在一樓,沒能上二樓瞧瞧~





 



 

 


「Osteria by Angie大直店」名片/Business Card
名片上有「Osteria by Angie大直店」及「Osteria by Angie光復店」的相關資訊。






義大利官方組織「Ospitalita Italiana」認證/The Certification of Ospitalita Italiana
要獲得義大利官方組織「Ospitalita Iialiana」認證是有相當的難度。必須在服務料理酒單用油廚師等五項指標都達到標準,才有資格獲頒官方認證。目前除了「Osteria by Angie」外,全台只有五間餐廳具備此一認證!想品嚐道地義大利菜餚的朋友可得睜大眼睛囉~

 
吧台/Bar
各式酒、水、咖啡、飲品都是從這製作出來的。

 
披薩烤爐/Pizza Stove
Osteria by Angie的菜單上提到,他們的比薩皆由義大利進口柴燒窯、水牛馬芝拉起士及台灣龍眼木燒烤而成,看起來是相當值得期待喔!

 
開放式廚房/Open Kitchen
「Osteria by Angie大直店」是全開放式廚房,這應該也是出自本身對料理及衛生的信心,無懼消費者的放大鏡檢視。

 
紅、白葡萄酒/Red and White Grape Wine
這次父親節聚餐一共喝了兩瓶紅酒和一瓶白酒,有眼尖的朋友發現下方第三張和第四張照片中,兩杯紅酒的不同之處嗎?B.T.W.我忘了拍白酒...囧rz...
☆☆☆未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆☆☆ 
☆☆☆未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆☆☆
☆☆☆未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆☆☆ 
☆☆☆未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆☆☆
☆☆☆未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆☆☆

座位區/Seats Area
「Osteria by Angie大直店」的座位分一、二樓,因為這次是坐在一樓,所以就拍些一樓的照片跟大家分享囉~天花板上懸掛的燈飾頗像鳥籠,蠻有特色的。話說,「Osteria by Angie大直店」的洗手間還蠻隱密的,有發現嗎?哈~



 

  
桌面/Table Desktop
簡單、乾淨,桌墊的止滑效果很好。

 
檸檬水/Lemon Water
水資每人60元,所以~多喝水有益健康與荷包,哈哈~另外,可以請服務人員加檸檬片喔!



  
餐前麵包與橄欖油、醋/Bread, Olive Oil and Vinegar
這餐前麵包超好吃,外皮酥脆、內層蓬鬆柔軟,沾上些許橄欖油、醋,既健康又美味!



 
綜合義式火腿拼盤、蕃茄燉蔬菜、烤比薩餅/Assorted Italian Cold Cuts、Tomato Stew and Toasted Pizza
色彩鮮豔繽紛的一道,由三種義式火腿組合而成的綜合拼盤,搭配窯烤比薩餅、番茄燉蔬菜,頗為開胃。


季節海鮮白酒蛤蜊花蓮有機蝦/Osteria Seasonal Seafood Salad with Clam, White Wine and Organic Hualien Shrimps
除了上方看得到的有機花蓮蝦、白酒蛤蜊外,底下還有透抽切塊,可說是滿滿海洋鮮味。另外旁邊覆上烤麵包切片,這比前面的餐前麵包要再酥脆許多。

  
溫豬肉凍佐麵包/Toasted Bread with Pork Jelly
蠻特別的一道菜,在酥烤麵包切片上,淋上橄欖油、青醬,在放上一塊溫豬肉凍,味道稍微濃郁一點,卻又恰到好處。


  
水牛馬芝拉起司芝麻葉帕瑪火腿起司醬/Mozzarella Cheese、Rocket Salad、Parma Ham and Cheese Sauce
雖然芝麻葉與帕瑪火腿的味道都蠻明顯的,但水牛馬芝拉起司的分量不少,剛好能中和這味道上的差距,相當不錯。個人覺得,在燈光下的帕瑪火腿真的好美~


  
瑪格麗特櫻桃蕃茄比薩餃/Cherry Tomato Pizza Margherita Recipe
有別於一般的瑪格麗特比薩,做成比薩餃後,還能加入豐富的餡料,相當好吃!


  
手工管麵香腸蕃茄煙燻帕芙隆起司/Sausage, Tomato and Cheese Pasta
直接以烹調的鍋具上著,簡潔大方,味道也相當不錯,蠻好吃的喔~



綜合烤肉拼盤自製沾醬/Mixed Barbecue and Hand-made Sauce
非常澎湃的一道烤肉拼盤,包含了烤豬排、烤雞肉及烤牛肉。烤牛肉柔嫩好吃,烤豬排搭配特製蘋果泥更是一絕,相較之下,烤雞肉就平凡了點,哈~








  
濃縮咖啡/Espresso
這是我爸點的,他們只喝濃縮咖啡,不過看起來比我的美式咖啡好喝多了!

  
美式咖啡/American Coffee
感覺較為一般,可惜沒有拿鐵咖啡可選~

 
熱洋甘菊茶/Hot Chamomile Tea
這是小孟點的,也不錯喝~

 
主廚甜點/Chef Dessert
可能是因為我們人數較多,所以分成兩大盤上桌,看起來都很讚,底下再一一介紹。




家常提拉米蘇/Tiramisu
我很喜歡這道家常提拉米蘇,提拉米蘇可說是義大利的經典甜點,浸泡過咖啡酒的手指餅乾(Savoiardi),搭配由馬斯卡彭乳酪(Mascarpone)、蛋黃、糖混合而成的慕斯,再撒上可可粉,超美味!

 
義大利手工冰淇淋/Homemade Gelato Ice Cream
Osteria by Angie標榜所有義大利手工冰淇淋皆使用天然食材及新鮮水果,這一盤可以一次吃到三種口味,還附上餅乾可供搭配。

 
水果烤布蕾/Burnt Cream with Passion Fruit
有別於一般市面上的烤布蕾,隨便一挖,就可以清楚看到滿滿的香草籽,當然這味道也優於一般市售烤布蕾許多。

  
季節水果凍/Seasonal Fruit Jelly
這個有草莓、芒果的季節水果凍,冰涼好吃,加上些許奶油、薄荷葉的點綴,漂亮極了!

  
☆☆☆「Osteria by Angie大直店」父親節套餐/Special Set for Father's Day☆☆☆
適逢父親節前夕,「Osteria by Angie大直店」主廚與廚師們正在製作父親節特別菜單,我們得以搶先一窺部分菜餚!

Osteria義式精選火腿拼盤、新鮮無花果、自製手工起士脆棒/Osteria Assorted Italian Cold Cuts,Fresh Figs,Home Made Grissini


酥炸蟹肉球、檸檬美奶滋、奧賽加魚子醬/Fried Crab"Crocchette",Lemon Maio,Oscietra Caviar


托斯卡尼番茄海鮮沙拉、香煎花蓮有機蝦/Panzanella Tuscany Style Tomato and Seafood Salad,Organic Hualien Shrimps


炭烤美國自然牛、烤蘆筍、義式培根、橄欖油馬鈴薯泥/Grilled US Nature Beef,Baked Asparagus,Pancetta,Olive Oil Mashed Potato 

羅勒青醬燉飯、香煎干貝、檸檬/Basil Pesto Risotto,Seared Scallop,Lemon Comfit


醃漬烤蔬菜、迷你水牛馬芝瑞拉起士、薄荷青醬/Marinated Grilled Vegetables,Cherry Buffalo Mozzarella,Mint Pesto




 
我們快吃完的時候,「Osteria by Angie大直店」的主廚Patrick也特地來與我們寒暄,並合影留念,十分親切有禮!這次托家人的福,得以一嚐名列「亞洲最佳101家美食餐廳」的道地義式美味,「Osteria by Angie大直店」讓我們度過了一個美好的父親節!

更多週邊美食:

「Osteria by Angie大直店」店家資訊

電       話:+886 2 8502-7733
地       址:台北市中山區樂群三路61號 (※週一公休)
營業時間:
Tue ~ Fri 星期二 ~ 星期五
12:00pm~14:30pm (last order 14:00pm) 18:00pm~22:00pm (last order 21:30pm)
(※Closed every Monday)
Sat ~ Sun 星期六 ~ 星期日
11:30am~14:30pm (last order 14:00pm) 17:30pm~22:00pm (last order 21:30pm)
官方網站:http://www.osteria.com.tw/
Facebook:立即前往
Google Map:

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 http://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼