2016年3月4日 星期五

「Osteria by Angie大直店」難忘的生日聚餐☆Patrick主廚親自送上芒果金箔生日蛋糕@台北捷運劍南路站


這是我第三次造訪「Osteria by Angie大直店」,因為剛好生日適逢過年期間,所以家人決定擴大辦理,而且還選在「Osteria by Angie大直店」!讓我賺到啦~哈哈~原本還有點擔心會不會吃膩了,但是「Osteria by Angie大直店」的主廚 Patrick Benedetti 卻能端出一道道不同於以往的義式料理,再次讓我們驚豔!還親自送上芒果金箔生日蛋糕,更是讓我們驚喜萬分!廢話不多說,先來看看既美味又道地的美食照片吧~

「Osteria by Angie大直店」/Osteria by Angie Dazhi Store

在燈光的照射下,「Osteria by Angie大直店」的招牌更加閃耀。


店內一覽/Corner of the Restaurant

其實一訪「Osteria by Angie大直店」時已經拍了不少店內照片,但這次因為比較早到,還沒什麼客人,所以也拍了幾張。有興趣的朋友可以參考前篇文章《「Osteria by Angie大直店」亞洲最佳101家美食餐廳☆台北捷運劍南路站旁值得一訪的道地義式美味》。
▼照片右側的樓梯可通往二樓,據說二樓有包廂,但因為三次造訪都是坐一樓,所以沒機會拍囉~▼


 
▼這次在牆上看到EZTABLE「受矚目餐廳」,似乎是新的。▼

桌面/Table Desktop

簡單利落的擺放各式餐具,餐墊的止滑效果很好。
▼用來搭配餐前麵包的橄欖油、醋。▼
▼因為天氣比較冷,大家都喝熱檸檬水。▼

紅酒/Red Wine

品嚐美味義式料理,當然也少不了美酒搭配囉!
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★ 

白酒/White Wine

除了適合搭配肉類的紅酒,當然也少不了適合搭配海鮮的白酒啦。
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

餐前麵包/Bread

個人還蠻喜歡「Osteria by Angie大直店」的餐前麵包,外層酥脆、內層柔軟,還帶著淡淡的香氣,好吃。



 

家常綜合火腿拼盤佐紅酒洋梨披薩薄餅/Assroted Cold Cuts,Glazed Pear in Red Wine,Carasau Bread

多款義式家常火腿搭配核桃、紅酒洋梨,旁邊還有酥脆的披薩薄餅,帶點鹹鹹的滋味,相當不錯。
▼披薩薄餅。▼
▼搭配用佐料。▼
▼披薩薄餅搭配佐料,蠻好吃的。▼

 ▼義式家常綜合火腿拼盤,旁邊還有核桃、紅酒洋梨等可以搭配食用。▼
 

季節蘑菇老虎蝦佐莓果醬/Seasonal Mushroom,Tiger Prawns,Berries Reduction

蠻有氣勢的一道,最下層是酸甜的莓果醬及鮮炒蘑菇,中層是口感紮實的老虎蝦,頂住最上層的薄餅,薄餅上還撒有風乾番茄、芝麻葉、松子等。既美觀又美味,個人十分喜歡!




義式麵包襯白鯷魚佐奧賽嘉魚子醬/Bruschetta,White Anchovies,Oscietre Caviar

以義式麵包做底,鋪上番茄丁、白鯷魚、紫洋蔥絲,再用法國頂級OSCIETRE奧賽嘉魚子醬點綴,滿滿的海洋鮮味ㄚ! 


用來點綴的法國頂級OSCIETRE奧賽嘉魚子醬,取自保加利亞人工養殖鱘魚,顆粒飽滿緊實、帶有濃郁的果仁風味!

芝麻葉布拉塔起司沙拉無花果佐陳年義大利香醋/Rocket and Burrata Cheese Salas,figs,Aged Balsamico

左邊的無花果鮮甜搭芝麻葉十分健康,右邊的布拉塔起司搭配風乾番茄口感獨特。

淋上陳年義大利香醋(Balsamico)更增添迷人風味▼
在義大利文中Burrata有著buttered的意思,點出Burrata富含豐富奶油質地的特色。
以Mozzarella與cream製成的美味柔軟義大利Burrata起司,外觀與Mozzarella相似,中心則是有著Mozzarella與cream的絕妙口感

番茄醬汁馬茲瑞拉起司熟火腿香腸培根/Pizza Maialona

Osteria by Angie大直店」的披薩即使單吃餅皮也很好吃,這次的披薩抹上番茄醬汁、放上許多馬茲瑞拉起司,再撒上火腿、香腸、培根,相當不錯。

隨披薩附上的辣油,可以依個人喜好搭配。

青醬蔬菜海鮮干貝千層麵/Basil Pesto and Vegetables "Lasagna",Seasonal Seafood,Seared Scallop

在千層麵上滿滿各式海鮮,有大顆的嫩煎干貝、新鮮的花枝、蛤蜊等,十分好吃!



牛膝燉飯/Risotto with Ossobuco Reduction

Osteria by Angie大直店」的燉飯保有米心,道地義式口味,牛膝燉的軟嫩,濃郁好吃!




烤肉拼盤/Osteria Assorted Meat Plaater

集合了澳洲和牛、豬肋排、春雞的烤肉拼盤,看起來相當澎湃!旁邊附上洋蔥醬、鳳梨醬、黃芥末等三種佐料,可以搭配食用喔!



黃芥末洋蔥醬、鳳梨醬等三種佐料



澳洲和牛的色澤是不是很誘人呢!
春雞金黃色的外皮,讓人口水直流ㄚ!


這是將澳洲和牛、豬肋排、春雞等各種食材,單獨取出後拍的,這樣看得比較清楚。
澳洲和牛特寫,柔嫩的肉質,加上油脂經過燒烤後的香氣,讚ㄚ!
春雞特寫,肉質嫩而不柴,出乎意料的好吃!
豬肋排特寫,這個肉質稍微硬了點,可惜了!

沙拉與馬鈴薯/Potato and Salad

其實這個沙拉與馬鈴薯是前面一道「燒肉拼盤」裡的配菜,Patrick主廚考量到我們人數較多,特別另外盛盤,讓我們可以盡情享用,真的是十分貼心!







精選綜合甜點/Dessert Combination

這份「精選綜合甜點」裡面,包含有:義大利手工冰淇淋、家常提拉米蘇、草莓小蛋糕、餅乾等,不但擺盤精美,還能讓我們品嚐到多款不同甜點,超棒的!

義大利手工冰淇淋,之前介紹過,標榜使用天然食材及新鮮水果! 
家常提拉米蘇,看過前文的朋友就知道,我個人十分推薦,這絕對是我吃過最好吃的提拉米蘇!
草莓小蛋糕,鮮豔欲滴的草莓,讓人食慾大開!


咖啡拿鐵/Coffee Latte

家人點的拿鐵咖啡,附有拉花、奶泡綿密。

 

義式濃縮咖啡/Caffè Espresso

家人點的義式濃縮咖啡,看起來比二訪時要好,接近一訪時的水準。

 

美式咖啡/Caffè Americano

Osteria by Angie大直店」採用源於 1963 年的義大利品牌 KIMBO 咖啡,嚴選高品質的阿拉比卡 (Arabica) 與羅布斯塔 (Robusta) 原豆,以精湛的烘豆技術,烘焙出最優質的咖啡豆! KIMBO 不只是義大利咖啡市場的一方之霸,同時也是全球知名餐飲服務集團 HMS 指定配合品牌,KIMBO 更可說是拿坡里咖啡的代名詞。所以,即使是看起來一般的美式咖啡,也十分好喝。

 

熱紅茶/Hot Tea

Osteria by Angie大直店」採用源自俄羅斯的知名法國百年茶品「KUSMI TEA」,不錯喝喔。


芒果金箔生日蛋糕/Edible Gold Leaf on Mango Cake

因為有跟餐廳說這次聚餐是為了慶祝生日,所以原本猜想可能是會在甜點擺盤上寫個「Happy Birthday」之類的,沒想到是由「Osteria by Angie大直店主廚 Patrick Benedetti,親自送上芒果金箔生日蛋糕,真是讓我們受寵若驚!所以鮮少在文章裡放人物照的我,也忍不住放上這張與主廚的合照,哈哈XD
看起來金光閃耀的芒果金箔生日蛋糕,周圍還擺滿各式莓果,超讚的!
這芒果金箔生日蛋糕實在太漂亮,忍不住多拍幾張!
用金箔點綴,真是奢華ㄚ!

蛋糕斷面秀,由芒果凍、鳳梨、椰子組成的蛋糕,清爽無負擔,相當好吃! 


 
雖然已經造訪「Osteria by Angie大直店」多次,但每次來都有新的驚喜,可見主廚 Patrick Benedetti 在料理上的用心!而且 Patrick 主廚親切的像是鄰家大男孩,沒有架子還很幽默,讓整個用餐體驗十分美好!

這次在「Osteria by Angie大直店」看到幾位新進的服務人員,親切有禮、動作利落,對於整體服務品質有一定的幫助。

話說,我爸的生日也快到了,他已經跟主廚 Patrick Benedetti 約好再次造訪「Osteria by Angie大直店」,可以想見的是,又有一頓美味佳餚可以享用啦~哈哈 XD

更多台北捷運劍南路站週邊美食:

「Osteria by Angie大直店」店家資訊

電       話:+886 2 8502-7733
地       址:台北市中山區樂群三路61號 (※週一公休)
營業時間:

Tue ~ Fri 星期二 ~ 星期五
12:00pm~14:30pm (last order 14:00pm) 18:00pm~22:00pm (last order 21:30pm)
(※Closed every Monday)

Sat ~ Sun 星期六 ~ 星期日
11:30am~14:30pm (last order 14:00pm) 17:30pm~22:00pm (last order 21:30pm)

官方網站:http://www.osteria.com.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/osteria.angie/
Google Map:

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 http://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼