2017年8月31日 星期四

「雞三和☆JR京都伊勢丹店」相見恨晚的超美味親子丼飯@日本京都車站伊勢丹百貨B2


其實,會品嚐到「雞三和☆JR京都伊勢丹店(鶏三和☆JR京都伊勢丹店 Tori SANWA JR Kyoto Isetan)超美味的親子丼飯,還真是緣份使然ㄚ!在前一篇文章《「日本京都西本願寺☆金黃爆彈銀杏」賞楓季必訪的京都著名旅遊景點★絕不能錯過的世界文化遺產 X 四百年歷史大銀杏樹》中提到,我們欣賞完「西本願寺」美麗的銀杏後,散步回京都車站,準備搭車前往下一個日本京都賞楓名所嵐山」,途中還經過了位在京都車站旁,開幕不久的人氣咖啡店「Kurasu Kyoto(詳細記錄請見《「Kurasu Kyoto」藏身於日本京都車站旁巷弄裡的文青風格咖啡館@京都駅(Kyoto Station)步行約5分鐘》),但是,回到京都車站的我們該吃哪一間美食餐廳呢?為了爭取旅遊的時間,我們選擇到與京都車站共構的伊勢丹百貨地下美食街覓食!剛好「雞三和☆JR京都伊勢丹店」有空位,加上外面天氣頗涼,看到「雞三和☆JR京都伊勢丹店」美味又溫暖的親子丼飯,我們一致決定,就是它了!哈哈~一起來看看讓我們覺得相見恨晚的「雞三和☆JR京都伊勢丹店」超美味親子丼飯吧!

「雞三和☆JR京都伊勢丹店」

說真的,雞三和☆JR京都伊勢丹店」有夠小,畢竟是在伊勢丹百貨地下美食街,而且還提供肉品與惣菜販售,是雞三和少數同時擁有惣菜、精肉、飲食功能的店舖,所以店內用餐空間只有小小一排,目測約6~8個位子,座位後方就如下面照片所示,有一個長長的掛簾來區隔美食區的走道。

雞三和☆JR京都伊勢丹店還有提供便當餐盒,大概是因為在京都車站旁,所以為了方便趕時間的旅人、遊客吧~▼
桌面上放有簡單的「雞三和☆JR京都伊勢丹店」Menu菜單立牌,這個「三和の純鶏名古屋コーチン親子丼」就是我們今天的目標!
雞三和☆JR京都伊勢丹店」Menu菜單立牌的背面,則有其相關食材的介紹,這在雞三和」的官方網站上有更詳細的介紹喔!
  

「雞三和☆JR京都伊勢丹店」

點完餐約5分鐘左右,超美味親子丼飯三和の純鶏名古屋コーチン親子丼就熱騰騰上桌啦!
我們點的三和の純鶏名古屋コーチン親子丼」內容如下:招牌親子丼飯、雞肉丸子湯與醃漬酸梅。
先來看雞三和的招牌親子丼飯!半熟的蛋液散發著濃郁香氣、滑順的口感配上鮮嫩的雞肉與好吃的日本米飯,真是絕配ㄚ!
三和の純鶏名古屋コーチン親子丼」所附的雞肉丸子湯也十分好喝,鮮美不過鹹,還有兩顆好吃的雞肉丸子,相當不錯
我個人對於醃漬酸梅是淺嚐而已,但小孟則是吃得一乾二凈,哈哈。


 
品嚐完「雞三和☆JR京都伊勢丹店(鶏三和☆JR京都伊勢丹店 Tori SANWA JR Kyoto Isetan)超美味的親子丼飯,我們共同的感想就是「相見恨晚」ㄚ!!!哈哈~

雞三和☆JR京都伊勢丹店」以我吃過的親子丼飯來說,不是第一名也有第二名,我個人給予其相當高的評價!但更厲害的是,連向來只吃全熟蛋的小孟,竟一試成主顧!後來她就變成只有「雞三和」可以吃半熟蛋,哈哈~誇張吧~

當我將這美食資訊分享到我的Facebook粉絲專頁Charles Kwang 的美食慢遊」後,一位高中好友也分享了他的資訊給我,那就是在大阪關西國際機場還有一間「雞三和☆関西国際空港店」!吃不夠的回國前還有機會喔~~~


更多「日本京都自由行」相關文章:
其他「京都車站」相關文章:

「雞三和☆JR京都伊勢丹店」店家資訊


電話:075-352-6599
地址:京都市下京区鳥丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹B2F
營業時間:10:00~20:00
官方網站:http://www.sanwa-grp.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/torisanwa1900/
交通位置Google Map:

引用及轉貼 Charles Kwang 的美食慢遊 部落格文章前,請先 來信 告知!除了不能修改內文,也必須附上原文連結出處https://charleskwang.blogspot.tw

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼