2016年4月28日 星期四

「添好運☆板橋大遠百店」新北市首間來自香港「全世界最便宜米其林餐廳」的人氣港點名店@台北捷運板橋站


添好運☆板橋大遠百店」開幕第二天,我們來到臨近捷運板橋站的「Mega City 板橋大遠百」,品嚐這連續七年榮獲「米其林☆一星」、號稱是「全世界最便宜的米其林餐廳」的人氣港點名店。這也是「添好運」首度進駐新北市板橋地區,而「Mega City 板橋大遠百」B1原本就有「鼎泰豐」,現在又加上「添好運☆板橋大遠百店」,看來之後的用餐人潮會更加壯觀ㄚ!「添好運☆板橋大遠百店」是繼「添好運HOYII北車站店」、「添好運台北信義店」、「添好運統一時代店」、「添好運台中大遠百店」之後的第五間分店。據新聞報導,台灣添好運將在中、南部拓展更多分店,讓品嚐美味的港點更加容易~PS.「添好運桃園台茂店」於2016/11/2正式開幕囉~

「添好運☆板橋大遠百店」/Timhowan-Taiwan-Banqiao-MegaCity

我們這次一樣趕在正常用餐時刻之前,加上人數少且已到齊,所以只等了16分鐘左右,便可入店用餐。「添好運☆板橋大遠百店」的店面之前是星巴克咖啡,從捷運板橋站過來也很方便。

添好運☆板橋大遠百店」入口處旁的櫃檯,分別有「內用結賬」、「外帶點餐」及「外帶取餐」等三區。

添好運☆板橋大遠百店」的菜單也展示在櫃檯上方,方便客人點餐。



添好運☆板橋大遠百店」的用餐與排隊人潮,雖然是平常日,但還是超多人的。

添好運☆板橋大遠百店」餐廳入口處旁是第一段排隊人潮,還有椅子可以坐。


第二段排隊人潮,則是在添好運☆板橋大遠百店」餐廳旁,原本是特賣會的場地。


廚房/Kitchen

這次又被安排在靠廚房出菜口旁的座位,十分有緣分ㄚ,哈哈~

 

桌面/Table Desktop

簡單的餐具擺設,服務人員很認真地將筷子對齊餐巾上的Logo,連湯匙的擺放角度也有規定。
桌上的佐料則是兩桌共用喔~


▼入座後,服務人員便送上白開水。
▼「添好運☆板橋大遠百店」專屬的獨家餐點。
 

「添好運☆板橋大遠百店」菜單/Menu

餐墊上印的就是菜單,不過「添好運」官網上有詳盡的餐點介紹,有興趣的朋友可以上網查詢喔!

 

「添好運☆板橋大遠百店」點餐單/Order Menu

正反兩面都有菜單喔,劃好要吃的餐點,就可以交給服務人員啦~


蜜味叉燒腸/Vermicelli Roll with BBQ Pork

上桌後,服務人員再淋上特製醬油,切成碎丁狀的蜜味叉燒,包在潔白滑嫩的腸粉裏,還不錯吃。

 

臘腸北菇雞飯/Rice with Chicken,Sausage and Mushroom

一樣是上桌後,服務人員再淋上特製醬油,臘腸、香菇、滑嫩的雞肉,味道還不錯,只可惜很難用湯匙吃,感覺底下的飯都被湯匙給壓實了...


香煎蘿蔔糕/Pan Fried Carrot Cake

添好運」招牌港點四大天王之一,表面煎的剛好,不會太焦,內層軟嫩好吃。


免治牛肉腸/Vermicelli Roll with Beef

個人覺得這個「免治牛肉腸」比前面的「蜜味叉燒腸」好吃,滑嫩的口感配上特製的醬汁,讓人一口接一口!


酥皮焗叉燒包/Baked Bun with BBQ Pork

這道最具人氣的酥皮焗叉燒包,和香煎蘿蔔糕香滑馬來糕黃沙豬潤腸並列「添好運」港點「四大天王」。類似菠蘿麵包的外皮,配上滿滿的叉燒內餡,融合了甜、鹹的滋味,與獨特口感,可說是來「添好運」必吃的招牌港點!




陳皮牛肉球/Beef Ball with Beancurd Skin

吃過這道「陳皮牛肉球」幾次,滑嫩的口感個人還蠻喜歡的,但這次在「添好運☆板橋大遠百店」所吃到的味道,卻與之前不太相似,心裡覺得怪怪的~



 

鮮蝦菠菜餃/Steam Spinach Dumpling with Shrimp

晶瑩剔透的外皮,包著菠菜與鮮蝦,味道與口感都不錯。



 

晶瑩鮮蝦餃/Prawn Dumpling

渾圓的外形,包著紮實的鮮蝦,也不錯吃喔。



 

楊枝甘露/Mango Pomelo Sago

「楊枝甘露」裡面有芒果、柚子、西米露,芒果味明顯,蠻好吃的~這次是在吃完「臘腸北菇雞飯」後品嚐,感覺更加美味!



 

杞子桂花糕/Tonic Medlar and Osmanthus Cake

晶瑩剔透卻又佈滿桂花和枸杞,淡淡的清香、Q彈的口感,與其說是「糕」,反倒像是「果凍」。個人覺得是「添好運」最好吃的一款甜點!



 
這次在「添好運☆板橋大遠百店」用餐,有一點點不同,可能是因為剛開幕的關係,所以點完餐之後,又等了許久餐點才上桌,或許之後狀況會改善吧~但不變的是與他人併桌、狹小的座位、包包要放自己腿上、吵雜的用餐人群、快速地用餐節奏等種種道地香港用餐體驗~哈哈~

更多台北捷運板橋站週邊美食:
更多板橋大遠百相關文章:

「添好運☆板橋大遠百店」店家資訊


電       話:(02) 2955-7978
地       址:新北市板橋區新站路28號B1 (Mega City 板橋大遠百)
營業時間:週一-週日11:00-22:00
官方網站:http://www.timhowan.com.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/timhowan.taiwan
Google Map:

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 https://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼