2016年5月6日 星期五

「Osteria by Angie☆大直店」提前慶祝母親節之主廚精選共享套餐@台北捷運劍南路站


三月份才剛在「Osteria by Angie☆大直店」慶祝父親的生日,這次為了提前慶祝母親節,我們全家又再度來到「Osteria by Angie☆大直店」享用午間的主廚精選共享套餐。原本以為經過了上次「驚呼連連」的義式饗宴後(詳情請見「這裡」),應該沒什麼能再讓我們驚訝的了,沒想到,Patrick 主廚卻又再一次讓我們瞪大了眼!我父親還開玩笑的說,要挑戰 Patrick 主廚,如果哪天吃到重複的菜色,便會立刻比出「X」的手勢,哈哈~ Patrick 主廚也幽默地回應說:「沒問題!我接受挑戰!」,並向我們說明義式料理的博大精深、變化萬千。當然,更重要的是,Patrick 主廚說他的電腦裡,詳細記錄了我們每一次用餐的餐點,所以絕對不會重複的啦!!!我想,居中翻譯的 Maggie 心裡可能覺得,真是兩個調皮的大男孩吧~哈哈~

「Osteria by Angie大直店」/Osteria by Angie Dazhi Store

根據天氣預報,原本應該下雨的,結果到了「Osteria by Angie☆大直店」,又是陽光普照,太讚了。



店內一覽/Corner of the Restaurant

造訪「Osteria by Angie☆大直店」多次,也拍了許多店內的照片,每次拍到的都不太一樣,有興趣的朋友可以參考前面幾篇的照片。「一訪」、「二訪」、「三訪」、「四訪」。

▼上圖是在一訪」曾經介紹過的義大利官方組織「Ospitalita Italiana」認證,而下圖則是其認證證書。▼

▼一位服務小姐看到我們在拍證書,怕證書被木雕的魚尾給擋住,還特別將證書拿起來給我們拍,並採取一個能省卻我打馬賽克後製的姿勢,哈哈~也太可愛了吧~



 

桌面/Table Desktop

桌面上整齊的擺放各式餐具。
▼用來搭配餐前麵包的橄欖油、醋。▼
▼健康的熱檸檬水。▼
  

餐前麵包/Bread

Osteria by Angie☆大直店」的餐前麵包一直深受我的喜愛,外層酥脆、內層柔軟,還帶著淡淡的香氣,好吃。

 

Baladin-ISAAC 淺色鮮啤酒/Italian Beer

四訪」時喝過的「ISAAC」淺色鮮啤酒,出自義大利手工啤酒第一品牌「Baladin」,採用與香檳相同的製作工法,帶有香菜、柳橙香氣,並保有啤酒本身的微生物、維他命及抗氧化劑等營養價值,適合與蔬菜、輕食、海鮮等料理做搭配,十分好喝!
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

紅酒/Red Wine

除了用來搭配海鮮佳餚的「ISAAC」淺色鮮啤酒,當然也少不了紅酒來搭配肉類料理囉!

★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★

★未成年請勿飲酒,酒後請勿開車!★
 

伊比利小乳豬/Iberico baby pig

哇喔!真是沒有想到會在義式餐廳,看到主廚端出如此有分量的食材!Patrick 主廚說,這在義大利也是一道家常料理,但受限於餐廳烤爐的大小,所以「只能」用這「小」乳豬~
▼真有一套ㄚ!Patrick 主廚總是會有新驚喜!

番茄、乳豬肉薄片、熟陳帕瑪森起士開胃麵包/Bruschetta, tomato, Porchetta, aged Parmigiano Reggiano

我還蠻喜歡這道開胃小品,微酸的番茄配上柔嫩的乳豬肉薄片、熟陳帕瑪森起士,超好吃的!

 

帕瑪火腿、哈密瓜、義式麵包棒、芝麻葉/Parma ham and honey melon, grissini, rocket

哈密瓜很甜,與鹹香的帕瑪火腿、義式麵包棒真是絕配!旁邊還灑滿了核桃,超棒的~甚至連一旁的燉煮蔬菜上還撒上了松子,讚!




 

奶油起士、醃漬蔬菜、番茄醬汁/Burrata cheese, marinated vegetables, tomato coulis

軟嫩的奶油起士放在醃漬過的櫛瓜切片上,相當好吃。


嫩煎章魚、檸檬、馬鈴薯、沙拉米香腸/Seared Octopus, Lemon, potato, salamino

這道嫩煎章魚還蠻讓人驚豔的,雖然章魚肉塊相當厚實,但吃起來卻十分好咀嚼!這讓人不禁想起日本的「壽司之神」小野二郎,為了讓章魚更加美味好吃,所投入的時間與人力。不曉得 Patrick 主廚是否也是如此呢?另外,最下方的馬鈴薯泥非常滑順綿密,也很好吃喔!




 

義式蕪菁菜香腸披薩/Pizza Sausage and Friarielli

外表看起來並不亮眼的「義式蕪菁菜香腸披薩」,是特地從義大利進口蕪菁菜來製作,可說是十分道地的義式口味!帶點微辣的滋味,相當刺激食慾,個人蠻喜歡的~

▼之前介紹過,「Osteria by Angie☆大直店」的披薩餅皮不但有咬勁,還帶點些微的香氣,個人非常喜歡。
 

手工特飛麵、蠶豆、馬鈴薯、羅勒青醬、老虎蝦/Home made Trofie, broad beans, potato, basil pesto, tiger prawns

具有Q彈咬勁的手工特飛麵,搭配羅勒青醬,再加上煎到香氣四溢的老虎蝦,真是一道非常可口的義大利麵!



Patrick 主廚特別將「手工特飛麵」展示在我們面前,這可是在「Osteria by Angie☆大直店」裡手工製作的喔!

這「手工特飛麵」的Q彈口感,一點也不輸中式的手工刀削麵喔!
 

白蘆筍燉飯、紅酒燉煮牛頰肉/White asparagus risotto, stewed beef cheek in red wine

出乎意料的,牛頰肉彷彿就像是半筋半肉牛肉一般,柔嫩好吃!再搭配當季的鮮嫩白蘆筍、及保有米心的義式燉飯,美味的令人回味~


 

米蘭式伊比利豬肋排、芝麻葉、熟陳帕瑪森起士/Iberico Pork "Milanese", rocket, tomato, aged Parmigiano Reggiano

酥脆的外皮、柔嫩多汁的豬肋排,搭配芝麻葉、熟陳帕瑪森起士,非常好吃喔!






手工奶酪、草莓醬、香草冰淇淋/Panna cotta, strawberry jam, vanilla gelato

ㄉㄨㄢ~ㄉㄨㄢ~的手工奶酪,配上自製的手工草莓醬與藍莓,以及義式香草冰淇淋,再撒上開心果碎,是一道既精緻又美味的餐後甜品!

 

 

家常提拉米蘇/Tiramisu

我很喜歡「Osteria by Angie☆大直店」這道家常提拉米蘇,提拉米蘇可說是義大利的經典甜點,浸泡過咖啡酒的手指餅乾(Savoiardi),搭配由馬斯卡彭乳酪(Mascarpone)、蛋黃、糖混合而成的慕斯,再撒上可可粉,超美味!


咖啡拿鐵/Coffee Latte

Osteria by Angie☆大直店」採用源於 1963 年的義大利品牌 KIMBO 咖啡,嚴選高品質的阿拉比卡 (Arabica) 與羅布斯塔 (Robusta) 原豆,以精湛的烘豆技術,烘焙出最優質的咖啡豆! KIMBO 不只是義大利咖啡市場的一方之霸,更可說是拿坡里咖啡的代名詞。不過,這杯咖啡拿鐵,也太大杯了吧~哈哈~




 
個人覺得「Osteria by Angie☆大直店」的主廚精選共享套餐相當不錯,訂位時提出預算後,便全權交由主廚配菜。這讓主廚能盡情發揮創意,也讓我們能敞開心胸,品嚐到各種從未吃過的義式佳餚!2016年開始至今,也才過了四個月,我們已經造訪了「Osteria by Angie☆大直店」三次,卻不曾吃到重複的菜色,這在其它餐廳是相當不可思議的事情!除了感謝 Patrick 主廚精湛的廚藝外,也十分感謝 Maggie 熱情的接待與翻譯,讓整個用餐體驗更為輕鬆有趣。

至於 Patrick 主廚下次又會有什麼驚人之舉?令人期待~哈哈~~~

更多台北捷運劍南路站週邊美食:

「Osteria by Angie☆大直店」店家資訊


電       話:+886 2 8502-7733
地       址:台北市中山區樂群三路61號 (※週一公休)
營業時間:

Tue ~ Fri 星期二 ~ 星期五
12:00pm~14:30pm (last order 14:00pm) 18:00pm~22:00pm (last order 21:30pm)
(※Closed every Monday)

Sat ~ Sun 星期六 ~ 星期日
11:30am~14:30pm (last order 14:00pm) 17:30pm~22:00pm (last order 21:30pm)

官方網站:http://www.osteria.com.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/osteria.angie/
Google Map:

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 https://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼