2016年6月29日 星期三

「東京丸之內四季大飯店☆Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi」極致的低調奢華風格★日本頂級飯店住宿體驗@東京車站八重洲南口


東京丸之內四季大飯店☆Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi」是我們這趟日本東京自由行,最後一晚所住宿的飯店,畢竟,好酒沉甕底,終於能親身體驗榮登東京米其林指南旅館評鑑「紅5」(亦即豪華且最高級,更為舒適)的「東京丸之內四季大飯店」!當初在決定住宿飯店時,為了降低換飯店的麻煩,所以便鎖定「東京駅(東京車站)週邊的飯店,礙於荷包不夠深,所以主要是住「日本東京丸之內大都會飯店(住宿記錄請見「這裡」),僅留最後一晚給「東京丸之內四季大飯店」,只不過後來又不小心看到「日本東京車站大飯店(住宿記錄請見「這裡」),哈哈~但是這三間飯店都名列東京米其林指南旅館評鑑,更重要的是,距離「東京駅(東京車站)週邊相當近,交通位置十分便利!

「東京丸之內四季酒店」/Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi

相信上網做過功課的朋友都知道,「東京丸之內四季大飯店」走的是低調奢華風,先來看看到底有多「低調」吧,否則一不小心就會錯過這個不顯眼的東京丸之內四季大飯店」招牌喔!

東京丸之內四季大飯店」位在香港太古集團的Pacific Century Place大樓(パシフィックセンチュリープレイス),若是從「東京駅」(東京車站)八重洲南口,步行大約3分鐘,即可看到下圖的指標。▼
這張白天所拍攝的指標,可以更清楚看到「東京丸之內四季大飯店」的英文名稱「Four Seasons Hotel」。▼

緊鄰著上圖的指標,就是「東京丸之內四季大飯店」的入口,是不是很不顯眼呢?萬一邊走邊聊太開心,搞不好就錯過了喲~▼

這條入口走道在晚上燈光亮起時,又呈現出另一種氛圍。▼
這是從入口走道的尾端,往回望向大馬路人行道的景象。▼

▼好!準備進入「東京丸之內四季大飯店」囉!
喔!對了,「東京丸之內四季大飯店」有提供東京車站免費接送服務,方便因第一次造訪而不熟路況(真的,比起台北車站,東京車站更是大的可怕,我們就迷路過好幾次)、或是行李很多的旅人(會由飯店人員幫忙拖行李並引導旅客快速抵達目的地)。當初我們在官網訂房後,便收到Email詢問是否需要這項服務,不過由於我們是最後一晚才入住東京丸之內四季大飯店」,所以我們並沒有請飯店來接我們,只有在最後一天要前往羽田機場時,請飯店人員帶我們去搭利木津巴士。


一樓接待櫃檯/Reception

東京丸之內四季大飯店」的一樓入口處,有個小小的接待櫃檯,我們便是在這完成入住手續。


▼迎賓熱飲,柚子薑汁!這超好喝的 ^0^
▼由於我們是二月底三月初造訪東京,天氣還蠻冷的,尤其是清晨與夜晚,像我在「KITTE 戶外展望台」拍攝「東京車站」夜景時(詳情請見「這裡」),就被冷到凍抹條ㄚ~~~也因此,在這樣的季節裡,「東京丸之內四季大飯店」十分貼心的為每位到訪的旅人,獻上這溫暖的飲品「柚子薑汁」!也很湊巧,我們到訪的當天,東京丸之內四季大飯店」剛好在其Facebook粉絲專頁上,秀出如下圖的貼文,看來我們的運氣還算不錯耶!
 

一樓大廳/Lobby

在電梯前的一樓大廳空間,之前上網查詢東京丸之內四季大飯店」的住宿文時,曾看過有前輩網友提到,東京丸之內四季大飯店」的Lobby在七樓,看其照片還蠻寬敞舒適的。不過,我們並沒有機會看到,原因之後再說好了。
東京丸之內四季大飯店」一樓大廳採挑高設計,搭配整面的透明落地窗,使得不算大的空間卻毫無壓迫感。


電梯/Elevator

個人覺得東京丸之內四季大飯店」的電梯按鍵還蠻有特色的,哈哈~

我們這次住宿的房間在3樓,另外,從這張照片也可以看到,「東京丸之內四季大飯店」的餐廳、SPA、健身房以及禮品店是位於7樓。

 

客房樓層/Guest Room Floor

搭乘電梯到了3樓的客房樓層,整體感覺還蠻明亮的。


牆壁旁的長桌上,除了有電話與Memo紙、筆外,還有新鮮水果,晚點來可是會被拿光的喔~
▼穿過走廊,便可到達我們在東京的最後一晚,「東京丸之內四季大飯店」的豪華客房Superior Room。
 
 

玄關走道/Entrance

進入房間後,還有一小段玄關走道,走道的兩旁分別是衣櫥、迷你吧及浴室入口,一起來看看吧~




▼左手邊是隱藏式全身三面穿衣鏡,右手邊則是衣櫥、浴室入口、迷你吧。

▼衣櫥的空間不小,配備齊全
▼三種不同的衣架,體貼您寶貝的衣物。



東京丸之內四季大飯店」的飯店紙袋,容量還不小喔。
▼鞋耙、軟刷、手電筒
東京丸之內四季大飯店」的室內拖鞋,製作精美、厚實保暖,還分兩種顏色。



室內拖鞋外袋封口的紙膠,一個小細節,卻能體現「東京丸之內四季大飯店」的用心。
▼走道旁的隱藏式全身三面穿衣鏡,完美利用空間,相當不錯的設計。

房卡/Room Card

東京丸之內四季大飯店」的房卡,個人相當喜歡,頗富傳統日式風情。



▼貼心小卡,若是外出時,需要搭乘計程車的話,還蠻方便的。

東京丸之內四季大飯店」早餐Memo,提醒您享用飯店早餐的餐廳名稱、樓層、供應時間以及選擇種類等相關資訊。

迷你吧區/Mini Bar

迷你吧區又分為上、下兩個區塊,上方區塊放有四季飯店專屬泰迪熊、多款不同用途的杯皿、樣品酒、冰桶、茶包、evian礦泉水、Nespresso咖啡機與三款咖啡膠囊等。

樣品酒是需要另外付費的喔。
攪拌棒、杯墊、紙巾。
冰桶。

使用Nikko的骨瓷咖啡杯。

茶包有洋甘菊、大吉嶺和日式煎茶,另外有糖包可以搭配。




丟棄茶包用的小玻璃杯。
四季飯店泰迪熊也是要另外付費的。

evian礦泉水倒是免費的噢。
現在有越來越多飯店使用Nespresso咖啡機和膠囊咖啡,反讓其顯得不特別。



▼看完迷你吧的上方區塊,現在來看下半區吧。下半區的右手邊是冰箱,可惜這琳瑯滿目的飲品,都是要付費的...。
在「東京丸之內四季大飯店」裡,可以看到許多貼心的小細節,像是這個冰箱,當開啟外層的櫥櫃門時,內層的冰箱門也會一併拉開,小地方卻包含體貼房客的用心。
冰箱的左手邊,又分為上、中、下層。
層是數位式保險箱。
層是杯皿與開瓶器。
層則是熱水壺與點心櫃,可惜這些點心、零食也都是要付費的。


迎賓茶點/Welcome Refreshments

前面看了一堆飲料、點心都要額外付費,是不是很沮喪?別擔心,東京丸之內四季大飯店」還有一個貼心的迎賓茶點喔!就在我們入房後沒多久,就有專人將這迎賓茶點送來我們房間。
除了精緻小點心外,還有新鮮水果,相當美味。


▼精緻點心下方的餐墊紙,也是帶著淡淡的日式風情。

另外還有一張東京丸之內四季大飯店」的迎賓卡片

疑?不是迎賓「茶」點嗎?怎麼送上兩瓶礦泉水呢?
仔細一看,東京丸之內四季大飯店」選用的可是名為「遙香☆Haruka」的創新抹茶飲品

「遙香☆Haruka」的官方網站與中文介紹如下



主臥室區/Master Bedroom

緊接著來到東京丸之內四季大飯店」豪華客房的主臥室區,第一個印象就是空間很「大」,而且是「非常大」,在日本旅遊時,通常都不會住到空間如此寬敞的房間。

東京丸之內四季大飯店」的床鋪支撐力不錯,睡得相當安穩
L型的咖啡色皮質床頭板一路延伸到天花板,蠻特別的設計
床頭左側有衛生紙盒、便條紙筆、時鐘和電話, 右側則是一台Bose的Wave系列音響, 床頭兩側都有操控燈光與窗簾的電動按鈕

牆壁上掛的裝置藝術
▼行李架,個人覺得使用上還蠻方便的

前面提到的Bose音響
前面有提到,床頭兩側都有操控燈光與窗簾的電動按鈕
床頭旁還有插座,可以為3C裝置充電,相當方便好用喔
東京丸之內四季大飯店」提供多款枕頭選擇,後面再詳細說明
床頭板兩側除了夜燈外也有各自的可調式閱讀燈,質感很好。

▼床鋪上還擺著一個葉子造型的布織品(還蠻精緻的),下面壓了一張標題為支持生態永續的Memo, 說明房間每天會清潔一次,床單則是第三天會更換一次, 如果希望床單能天天更換的話,可以洽詢Housekeeping。我們只住一晚,沒這個問題,哈哈~



前面有提到,床頭左側的衛生紙盒、便條紙筆、時鐘和電話

窗邊躺椅區/Deck Chair Near the Window

窗邊有一盞立燈、方形茶几、長凳以及個人式躺椅,還蠻舒適的。

茶几上也放有多款雜誌


工作檯區/Work Table

床鋪的對面是電視櫃及工作檯區,先來看看工作檯區吧~


▼可調式皮質座椅,應該是為了搭配客房整體設計
在原木長桌上,還有一塊頗大的皮質桌墊桌面另一角,則是擺放電話、Memo紙筆與檯燈



桌面的另一邊,則是從電視櫃一體成型延伸過來的長桌,上面放有客房資料夾,角落還有一個小凳子

客房資料夾,除了有飯店的相關資訊介紹外,還附有飯店信封、信紙、明信片等
東京丸之內四季大飯店」信封
東京丸之內四季大飯店」明信片,蠻有現代藝術設計的感覺
東京丸之內四季大飯店」提供多款枕頭選擇,相信能滿足不同需求的旅客

東京丸之內四季大飯店」SPA Menu
東京丸之內四季大飯店」顧客意見調查表
東京丸之內四季大飯店」信紙上只有簡約的Logo壓印,頗符合飯店本身低調的風格
東京丸之內四季大飯店」飯店資訊
想要在房間內享用大餐嗎?「東京丸之內四季大飯店」也能滿足你喔


電視櫃區/Television

看完了工作櫃區,再回來看電視櫃的部分吧

上方是Sharp壁掛式46吋3D藍光電視,下方是電視櫃。

Sharp壁掛式46吋3D藍光電視,畫質相當好,不但能看藍光電影,甚至還能看3D電影喔
3D標識


藍光及3D電影選單,右側為遙控器

視訊線材盒



在電視櫃上方的牆面有各種電子產品、視訊線材的插座

至於下方的電視櫃抽屜裡,則放有室內睡衣等物品
皮質的小方盒,裡面裝的是...
兩付3D眼鏡!這我會另文再做介紹。

浴室/Bathroom

最後來看看東京丸之內四季大飯店」豪華客房的浴室吧!這應該是我在日本所看過最大的浴室空間吧!

燈光控制按鈕
洗手檯區
洗手檯旁的牆壁上掛有毛巾,洗手檯下方則有垃圾桶

設計頗為獨特的洗臉槽
化妝鏡、牆上插座及浴室專用音響開關
▼浴室裡提供的備品,都是義大利品牌ETRO,底下這張是肥皂
洗手檯的牆面上掛有設計簡約的小時鐘、壓克力層架上放有漱口杯及吹風機


吹風機

洗手檯上的備品區
化妝棉、棉花棒、小方巾和身體乳液,身體乳液也是義大利品牌ETRO
義大利品牌ETRO的身體乳液
非常有質感的木製備品盒

男生用的扁梳、磨甲棒

女生用的折疊梳、浴帽,男生用的刮鬍組、一黑一白的牙膏牙刷組
東京丸之內四季大飯店」使用的當然也是免治馬桶,而且有獨立空間,相當不錯

在日本旅遊的好處就是有舒適的免治馬桶ㄚ~哈哈

衛生紙卷架也是乾淨的一塵不染
備用的衛生紙卷
看起來相當寬敞舒適的浴缸
蓮蓬頭等設備位在浴缸的右側
同為義大利品牌ETRO的沐浴乳和肥皂
▼除了剛才介紹的浴缸外,還有一個獨立的淋浴間
同為義大利品牌ETRO的洗髮乳及護髮乳
在淋浴間的前面,擺放了浴巾、浴袍、體重計
▼不是很想站上去的體重計,哈哈
牆壁上掛著兩個人的浴袍

開夜床/Nightly Turn Down Service

等到晚上回到東京丸之內四季大飯店」,飯店人員已將睡衣放置於床鋪上、並將evian礦泉水各自放在兩邊的床頭櫃、室內拖鞋也分別擺放於床邊兩側、拉下窗簾、加濕器開啟,讓我們能享受一個舒適又美好的夜晚。


 
東京丸之內四季大飯店☆Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi」是我們這趟日本東京自由行住宿飯店中,最高級的一間飯店,不論是在東京米其林指南旅館評鑑上,還是我們實際感受到飯店本身軟硬體的等級上,都是最高的。先來聊聊硬體的部分,從上面的照片可以看到,除了超低調的飯店入口外,不論是客房空間,或是客房所採用的各項設備,在三間飯店中,都可說是一時之選。那軟體的部分呢?「東京丸之內四季大飯店」是唯一一間,在我們完成訂房手續後,便開始透過Email,讓我們了解飯店所提供的服務,並詢問我們是否需要相關協助的飯店。這讓我們感覺不是隻身一人前往日本,而是有一位好朋友在日本等待我們。「東京丸之內四季大飯店」也是唯一一間飯店,主動將客房加濕器打開運作,讓我們返回飯店客房時,能擁有一個舒適的客房環境。其實在整個住宿的體驗過程中,可以感受到「東京丸之內四季大飯店」在許多細節上的用心,但是,「東京丸之內四季大飯店」真的毫無缺點嗎?當然也不是,而且還是一個讓我個人蠻在意的問題,這部分就留到下一篇文章裡再細說分明囉。

其他東京飯店住宿文章:

「東京丸之內四季大飯店☆Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi」店家資訊


電       話:+81 3-5222-7222
地       址:1-11-1 Pacific Century Place, Marunouchi Chiyoda-ku Tokyo 100-6277, Japan
營業時間:24hr
官方網站:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelTokyoMarunouchi
Twitter:https://twitter.com/FSMarunouchi
Instagram:https://www.instagram.com/fsmarunouchi/
Pinterest:https://www.pinterest.com/fsmarunouchi/
Google Map:

歡迎大家引用及轉貼 Charles Kwang 部落格文章,也別忘了附上連結與出處喔 https://charleskwang.blogspot.tw ^^y

沒有留言:

▼本篇文章 QR Code ★ 趕快分享給親朋好友吧!▼